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2015-10-12T13:00:45+02:00

Tiramisu salé au potimarron

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Tiramisu salé au potimarron

Comme vu l'avez lu il y a quelques jousr je suis ce mois-ci jury des défis d'octobre sur

Recette.de avec le défi orange

et surcuisineVg avec citrouille ...si trouille

Voici donc ma recette !

Temps de préparation :1 h

Temps de cuisson : 30 + 10 +10 minutes

Ingrédients pour 8/10 personnes :

Pour le biscuit :

3 oeufs

150 g de lard grillé ( supprimer de la recette pour les vegans , remplacer par un peu de piment d'Espelette ou de cumin)

60 g de farine tamisée

30 g de fécule de maïs tamisée

sel poivre

​Pour la crème :

150 g de purée de potimarron

200 g de mascarpone

200 g de crème liquide

2 oeufs

Faire griller les tranches de lard entre deux feuilles de papier cuisson au four pendant environ 30 minutes à 220 ° .

Abaisser le four à 190 °.

Réserver sur du papier absorbant .

Une fois froid en mixer 100 g.

Dans un robot monter en neige bien ferme les blancs d'oeuf avec du sel.

Ajouter les jaunes et redonner 5 coups de batteur délicatement afin de ne pas refaire tomber les blancs .

A l'aide d'une spatule, mélanger délicatement la farine ,la fécule de maïs et la poudre de lard.

Etaller régulièrement sur une feuille de cuisson . et enfourner pour 10 minutes à 190 °.

Réserver une fois cuit .

Tiramisu salé au potimarron

Préparer une purée de potimarron en faisant cuire 200 g de potimarron en cubes à l'eau salée bouillante pendant 10 minutes, la mixer finement .

Laisser refroidir .

Préparer la crème :

Fouetter très fermes les blancs en neige ajouter les jaunes mélanger délicatement.

Fouetter très ferme la crème et le mascarpone en chantilly.

Additionner les deux préparations et y mélanger délicatement la purée de potimarron, assaisonner .

Tiramisu salé au potimarron

Dresser en alternat les couches de crème et de biscuit et terminer par un petit morceau de lard grillé sur le dessus !

Pour les vegans exit le lard fumé vous pouvez saupoudrer le biscuit avant cuisson, et votre tiramisu d'un peu de piment d’Espelette ou pourquoi pas de cumin .

Déguster sortis un peu à l'avance du frais ! histoire que se soit à température ambiante .

Tiramisu salé au potimarron
Tiramisu salé au potimarron
Tiramisu salé au potimarron
Tiramisu salé au potimarron

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commentaires

Brian Iz In The Kitchen 12/10/2015 20:22

Miam, une recette originale ;)

Mel l'a Fée 13/10/2015 09:26

Merci mr :)

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