Comme vu l'avez lu il y a quelques jousr je suis ce mois-ci jury des défis d'octobre sur
Recette.de avec le défi orange
et surcuisineVg avec citrouille ...si trouille
Voici donc ma recette !
Temps de préparation :1 h
Temps de cuisson : 30 + 10 +10 minutes
Ingrédients pour 8/10 personnes :
Pour le biscuit :
3 oeufs
150 g de lard grillé ( supprimer de la recette pour les vegans , remplacer par un peu de piment d'Espelette ou de cumin)
60 g de farine tamisée
30 g de fécule de maïs tamisée
sel poivre
Pour la crème :
150 g de purée de potimarron
200 g de mascarpone
200 g de crème liquide
2 oeufs
Faire griller les tranches de lard entre deux feuilles de papier cuisson au four pendant environ 30 minutes à 220 ° .
Abaisser le four à 190 °.
Réserver sur du papier absorbant .
Une fois froid en mixer 100 g.
Dans un robot monter en neige bien ferme les blancs d'oeuf avec du sel.
Ajouter les jaunes et redonner 5 coups de batteur délicatement afin de ne pas refaire tomber les blancs .
A l'aide d'une spatule, mélanger délicatement la farine ,la fécule de maïs et la poudre de lard.
Etaller régulièrement sur une feuille de cuisson . et enfourner pour 10 minutes à 190 °.
Réserver une fois cuit .
Préparer une purée de potimarron en faisant cuire 200 g de potimarron en cubes à l'eau salée bouillante pendant 10 minutes, la mixer finement .
Laisser refroidir .
Préparer la crème :
Fouetter très fermes les blancs en neige ajouter les jaunes mélanger délicatement.
Fouetter très ferme la crème et le mascarpone en chantilly.
Additionner les deux préparations et y mélanger délicatement la purée de potimarron, assaisonner .
Dresser en alternat les couches de crème et de biscuit et terminer par un petit morceau de lard grillé sur le dessus !
Pour les vegans exit le lard fumé vous pouvez saupoudrer le biscuit avant cuisson, et votre tiramisu d'un peu de piment d’Espelette ou pourquoi pas de cumin .
Déguster sortis un peu à l'avance du frais ! histoire que se soit à température ambiante .