Alors là validée par tous y compris par la choupinette de 18 mois que j' accueille, en claire il faut tester absolument et oui oui je me vente mais c'est une tuerie !!!
Elle s'est mangée tellement vite que je n'ai pas pu faire de photo une fois cuite :p
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 + 40 minutes
Ingrédients pour 8 personnes :
Pour la pâte :
200 g de parmesan
200 g de beurre mou
200 g de farine
un peu d'eau
Pour la garniture :
2 petites courgettes ( ou 1 grosse)
2 petites aubergines ( ou 1 moyenne)
2 belles tomates
1/4 de poivron
moutarde en grains
sel, poivre, herbe de Provence, huile d'olive
Préchauffer le four à 200 °
Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients afin d'obtenir une belle boule de pâte.
L'étaler et foncer un moule à tarte beurré. Piquer la pâte et couvrir d'un papier cuisson puis recouvrir de billes céramiques.
Enfourner à crue pour environ 20 minutes.
Pendant ce temps, laver, éplucher et couper à la mandoline les légumes sauf le poivron que l'on coupe en lamelles.
Une fois la pâte cuite et un peu refroidie, étaler en fine couche la moutarde à l'ancienne puis alterner les rondelles de courgette aubergine et tomate sur toute la surface, terminer par les lamelles de poivron.
Saler, poivrer, saupoudrer d'herbes et pchiter d'huile d'olive.
Baisser votre four à 180 ° et enfourner pour 30 à 40 minutes.
Servir chaud en accompagnement d'une viande, d'un bbq ou avec une salade , et pourquoi pas en pique-nique !