750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Concours des jeunes talents -Maitres restaurateurs , première sélection à Dijon

    18 novembre 2016 ( #rencontres ... )

    Début Novembre un mail m'est arrivé de Dominique qui est chargée de communication chez BUBBLING Bulb qui m'invite à voire les coulisses du Concours Jeunes Talents- Maîtres Restaurateurs organisé par Peggy de l' Agence AH (ah fb) qui se déroule sur Dijon,...

  • Un week-end au château de Courban & SPA Nuxe

    29 avril 2018 ( #rencontres ... )

    Une boxe gagnée lors d'une soirée nous invite à découvrir le SPA Nuxe du Château de Courban mais comme nous ne connaissons pas ce lieu nous décidons d'y réserver un séjour découverte soit une nuit avec petit déjeuner et diner ... Suivez-moi je vous prête...

  • Finale du Concours Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs

    17 mars 2017 ( #rencontres ... )

    crédit photo Jean-louis Vandevivere et Mel l'a Fée... Ayant participé à la toute première sélection de cette 7° Edition à Dijon, c'est avec joie que j'ai accepté l'invitation pour la finale qui s'est déroulée le Lundi 6 Mars 2017 dans les locaux de la...

  • L'Ambroisie

    20 septembre 2018

    Bonjour à tous , Après un break d'écriture faute de temps dû à mon changement de travail entre autre, me revoilà ! Pour les plus accros ma page Facebook : Mel l'a Fée est alimentée plus régulièrement, n'hésitez pas ! Aujourd'hui je vais vous faire découvrir...

  • Les chambres de Rochefort

    18 juillet 2020 ( #rencontres ... )

    Bonjour à tous, Il y a un peu de temps que je n'ai pas pris ma plume (enfin mon clavier) pour vous raconter une de mes escapades... Mais là vraiment je ne pouvais pas faire autrement, croyez moi ça vaut le détour ! Il y a tout juste une semaine, je partais...

  • Une soirée avec le Chef Laurent Peugeot

    04 janvier 2016 ( #rencontres ... )

    Ahh depuis le temps que j'en rêvais passer une soirée en plein service d'un grand resto avec à sa tête un grand chef c'est chose faite et bien faite .... Le 20 Août 2015 19 h00 Comme à mon habitude jamais en retard, (quoique j'ai bien failli car cette...

  • Second d'Une Battle culinaire sur le Stand Pavillon France au salon de l'agriculture de Paris 22/02/15

    04 mars 2015 ( #rencontres ... )

    Le jour de mon anniversaire je répond à une question sur le poisson sur la page facebook de Stéphanie du blog L'atelier de Steph et Lolie et le samedi 14 Février Stephanie m'annonce que j'ai gagné deux entrées pour le salon international de l'agriculture,...

  • Tartelettes 3 chocolats

    29 mars 2016 ( #sucrés, #partenaires )

    Une invitations en directe à la radio France bleu Bourgogne et de plus le lundi de pâques je me devais d’honorer l'invitation avec de jolies tartelettes ! Vous pouvez adapter la recette en tartelettes normales sans décoration, en superposant les couches...

  • Bûche au caramel

    03 décembre 2017 ( #sucrés )

    Une idée de bûche pour vos fêtes de fin d'année ! Vous aimez le caramel, la noisette ? Eh bien allez-y elle est faites pour vous. Lisez bien la recette avant de commencer elle peut sembler compliquée mais si vous faites tout un par un ça ira. Ne jetez...

  • Les gaufres en Folie !!

    04 mars 2015 ( #sucrés, #bataille food entre copines, #partenaires )

    Dig ding dong encore une nouvelle bataille food !!!! Voici le super thème de Steph du blog cuisine moi un mouton ..... Mais avant petit flash-back des batailles précédentes : Bataille Food 1 – organisée par Jenna du Bistro de Jenna – thème : La sardine...

  • Bûche saumonée

    03 décembre 2014 ( #bataille food entre copines, #salés )

    We wish you a merry christmas ♪ ♫ ♪ ♫ "La Magie de Noël" voici le nouveau Thème de la bataille food 18 orchestrée ce mois ci par :Stéphanie du blog : l'atelierdestephetlolie La bataille food c'est quoi ? C'est chaque mercredi du mois un rendez-vous à...

  • Magret de canard avec sa petite sauce poireau camembert et sa purée pomme de terre panais

    01 avril 2015 ( #bataille food entre copines, #salés, #partenaires )

    Voici la bataille food d' Avril, et non non ce n'est pas un poisson :p Le nouveau thème choisi par Adeline du joli blog Cookn'blog " La ferme s'invite chez vous pour Pâques " Comme toujours : Flash-back des batailles précédentes : Bataille Food 1 – organisée...

  • Bûche bavaroise caramel beurre salé et insert pomme

    23 novembre 2015 ( #sucrés )

    Les fêtes approchent voici une bûche légère et goûteuse, parfaite pour terminer un bon repas conviviale ! Temps de préparation : 2h00 Temps de cuisson : 25 minutes Temps de repos : 24 h minimum Ingrédients pour 8 / 10 personnes : L'insert de pomme : 60...

  • Financier au cassis surmonté d'un dôme bavarois citron

    18 novembre 2014 ( #sucrés, #partenaires )

    Bonjour mes gourmands, Stéphane de Recette.de m'a contacté afin de me proposer de relever le défi cuisine du mois de Novembre : c'est un défi agrume ! Comme j'avais le baptême de mon neveu filleule, j'en ai profité pour inventer et réaliser la recette....

  • Tarte salée meringuée

    03 février 2016 ( #salés, #partenaires, #bataille food entre copines )

    Coucou me revoici dans la bataille food pour la #31 édition orchestrée par Rock the Bretzel Avec le thème : COMPLETEMENT MERINGUE !! Piqûre de rappel Jenna de Bistro de jenna est la créatrice de ce défit entre copains copines tous les mois ! Le premier...

  • Layer muffin fraise,rhubarbe, confiture de lait

    03 juin 2015 ( #sucrés, #bataille food entre copines, #partenaires )

    HAPPY BITHDAY BATAILLE FOOD, Déjà deux ans que chaque premier mercredi du mois nous nous retrouvons à 18 h pour découvrir les recettes réalisées suivant un thème et des ingrédient bien définit. Ce concept a commencé grâce à Jenna du blog Le bistro de...

  • Brioche de base à décliner à l'infini ....

    19 décembre 2014 ( #sucrés, #les recettes de base )

    Bonjour les gourmands, Je vous propose une recette de brioche de base à laquelle vous pouvez ajouter tous les ingrédients selon vos envies. Je l'ai déjà faite en y ajoutant : des myrtilles, du chocolat en carrés, de la pâte à tartiné, de la confiture,...

  • Mousse de foie de canard Miel et Thym de Provence

    24 décembre 2019 ( #salés, #partenaires )

    ça y est le calendrier de l'avent piquant ouvre sa dernière case, ce fut pour moi un plaisir de créer toutes ces nouvelles recettes, j'espère qu'elles vous ont plu !!!!! Aujourd'hui on met en valeur cette délicieuse moutarde miel et thym de Provence avec...

  • Mousse d'avocat vanillée sur lit de spéculoos et ses petites fraises...

    07 octobre 2015 ( #bataille food entre copines, #sucrés )

    Ah me revoilà enfin dans l'aventure de la bataille food ! J'avais pris un peu de vacances quand à ce défit entre copains et copines mais le thème de celle-ci : L'avocat ! m'a très vite inspirée de plus il fallait que je surprenne une de mes invitées :)...

  • Ravioles saumon /oseille et leurs nage de fruits de mer...

    07 septembre 2015 ( #salés )

    J'ai eu la chance de me voir offrir pour mon anniversaire une jolie machine à pâtes, il me tardait de la tester mais l'été est arrivé donc j'ai repoussé mais ça y est testé et de nouveau approuvé! Merci en encore à ma belle soeur et mon beau frère pour...

  • Pâté en croûte maison ...

    18 septembre 2014 ( #salés )

    Allez réaliser ce défit, il est simple et vos convives n'en seront qu'étonnés et ravis... Temps de préparation : 15 à 20 minutes Temps de cuisson : 90 minutes Temps de pause 24 heures Ingrédients pour 8 personnes : Pour la pâte : 380g de farine 170 g...

  • Tiramisu salé au potimarron

    12 octobre 2015 ( #salés )

    Comme vu l'avez lu il y a quelques jousr je suis ce mois-ci jury des défis d'octobre sur Recette.de avec le défi orange et surcuisineVg avec citrouille ...si trouille Voici donc ma recette ! Temps de préparation :1 h Temps de cuisson : 30 + 10 +10 minutes...

  • Bûche aux fruits rouge et chocolat noir

    14 décembre 2015 ( #sucrés )

    Ahh je ne m'en lace plus de ce superbe moule Demarle, il va trop bien et c'est sûr le bûches maison c'est trop bon ! Temps de préparation : 2h00 Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients pour 8/10 personnes : Pour le fondant au chocolat : 50 g de chocolat...

  • Bûche framboises et citron

    29 décembre 2015 ( #sucrés, #partenaires )

    Légère et acidulée parfaite à la fin d'un bon repas copieux ! Hors période de fête elle se décline en un gâteau originale exécutée dans un moule coeur pour la saint valentin ou bien rond pour un anniversaire . Temps de préparation : 2 h00 Temps de repos...

  • Briochettes aux graines et saumon

    02 mars 2016 ( #bataille food entre copines, #salés, #partenaires )

    Et voici que sonne la #32 édition de la bataille food orchestré ce mois de mars par Agnès du blog Gourmande & toquée, avec pour thème : Graines de folie ... Agnès a été choisi par Hélène du blog Rock the Bretzel qui était marraine de la précédente édition...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog