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Une invitations en directe à la radio France bleu Bourgogne et de plus le lundi de pâques je me devais d’honorer l'invitation avec de jolies tartelettes !
Vous pouvez adapter la recette en tartelettes normales sans décoration, en superposant les couches , ou en tarte à partager :)
Allez à vous de jouer euuuhhh de pâtisser !
Temps de préparation : 1 heure
Temps de cuisson 40 minutes
Temps de repos 2 heures minimum
Ingrédients pour 12 personnes :
Pour la pâte :
100 g de chocolat noir fondu
Pour la mousse au chocolat au lait :
200 g de chocolat au lait pâtissier
10 cl de lait
2 feuilles de gélatine
30 cl de crème liquide entière
Pour la mousse au chocolat blanc :
85 g de chocolat blanc
10 cl de lait
2 feuilles de gélatine
10 cl de crème liquide entière
Un citron vert, confiture d'agrumes
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Préchauffer le four à 200 °.
Préparer la pâte à laquelle vous ajouter le chocolat noir fondu .
Former une boule et l'étaler .
A l'aide d'un emporte pièce fleur découper les fonds de pâte .
( si vous utiliser des moules tartelettes, beurrer-les et foncer les )
Déposer les fleurs dans un moule à muffins (ici j'ai utiliser des caissettes en carton), piquer les, déposer un morceau de papier cuisson par dessus et garnir de billes de cuisson.
Enfourner pour environ 40 minutes suivant votre four .
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Préparer la mousse au chocolat au lait :
Mettre tremper les deux feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Fondre au bain marie le chocolat.
Dans une casserole chauffer le lait jusqu'aux premiers bouillons.
Ajouter hors du feu la gélatine essorée .
Verser en trois fois sur le chocolat tout en remuant le lait .
Laisser refroidir à température ambiante.
Fouetter en chantilly la crème et ajouter au chocolat refroidi ( attention il doit être tiède sinon la chantilly va retomber )
Réserver dans un saladier au frais environ deux heures .
( si pas de déco de pâques garnir les fond de tarte et mettre au frais le temps de préparer la mousse au choc blanc )
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Préparer la mousse au chocolat blanc :
Procédez comme pour la mousse au chocolat au lait .
Verser la mousse chocolat blanc dans un moule en silicone demie sphère et mettre au frais pour deux heures ( si vous ne souhaitez pas faire la recette de pâques, déposer la mousse choc blanc sur les tartelettes et remettre au frais pour deux heures )
Procédez au dressage .
Remplir une poche à douille fine ( comme celle de mon partenaire ) puis garnir les tartelettes afin de former un nid !
( sinon pas de déco de pâques, avec une cuillère déposer la mousse sur les tartelettes )
Démouler les demies sphères de chocolat blanc les déposer sur le chocolat au lait ( comme un oeuf ) puis déposer un peu de confiture d'agrume pour faire le jaune et râpé un peu de zeste de citron vert !