/image%2F1170651%2F20160301%2Fob_b87cf8_bataille-food.png)
Et voici que sonne la #32 édition de la bataille food orchestré ce mois de mars par Agnès du blog Gourmande & toquée, avec pour thème :
Graines de folie ...
Agnès a été choisi par Hélène du blog Rock the Bretzel qui était marraine de la précédente édition de février .
Mais c'est bien Jenna de Bistro de jenna qui est la créatrice de ce défit entre copains copines tous les mois !
Le premier mercredi de chaque mois à 18h précise tan dan les recettes sont dévoilées !
Un parrain ou une marraine est désigné puis choisit le thème et deux ingrédients imposés pour le mois d'après !
Et c'est comme ça tous les mois !!!!
Allez c'est parti voici ma recette réalisée à la dernière minute lol et oui j'avais oublié que nous étions déjà début Mars lol ! Il me devait de faire vite très vite et d’honorer ma participation . Aussitôt préparée aussitôt dégustée ...
/image%2F1170651%2F20160301%2Fob_dbec69_mel-34.jpg)
Temps de préparation 10 minutes
temps de cuisson 30 minutes
ingrédients pour 6 personnes
un œuf d'oie ( ou 3 oeufs de poule )
200 grammes de saumon frais
250 grammes de farine
un paquet de levure de boulanger
200 grammes de crème fraîche
50 grammes de mélange six graines farin'up
/image%2F1170651%2F20160301%2Fob_711e10_mel-33.jpg)
Préchauffez le four à 220 degrés
Mettre tous les ingrédients sauf le saumon dans le bol du batteur pétrir environ 2 minutes
Dans un moule à briochette en sylicone déposer un fond de pâte 3 morceaux de saumon puis recouvrir à nouveau de pâte.
Si vous avez un peu de temps ( pas comme moi ) laisser pousser environ 30 minutes .
Enfournez pour 30 minutes et déguster dès la sortie du four accompagner de salade et d'une petite sauce crème citron aneth.
On file vite visiter les autres participants :
Gourmande & Toquée, My nomad cuisine, La femme à tête de chou, Calinhorely, Bistro de Jenna, You can cook it, Douceurs maison, Encore un gâteau, Au fil du thym, Cocotte et écumoire, Cuisine chez la marmotte, Annie CB, Petite cuillère et charentaise, Valérie Puccinelli, Graine de faim kely, Rosenoisettes, Framboise et bergamote, Pause nature, Mélina et chocolat, Evin sur son nuage, Des recettes à gogo, Cooking & bon appétit, Famoh, Cookin'Movie, The flying flour, Envie d'une recette végétarienne, Cékikilafée, I am hungry, Keskonmangemaman, Sweet and fairy, Novice en cuisine, Platapons, Cuisine Végétalienne, Food fun Foto, Craquounette-avenue, Cuisine sans gluten et sans lactose, Les vagabondages de Viane, Aurore's bakery, Rappelle toi des mets, Le blog de Cata, La médecine passe par la cuisine, Il était une recette, Les gourmandises de Ya, Milicook, Biodélices, Mèl-l'a-fée, Presque bonne à marier, Celinblog, Miam la Cuisine de Cath, Visites gourmandes, Rock the bretzel, Quelques grammes de gourmandise, Petit bec gourmand, Magg kitchenette, Oh la gourmande, Claire' s factory, Sharing cuisine, Bar à thym, Afternoon tea, Les délices pour mes amours, De l'autre côté de la haie, Hannah De Genièvre, Cyrielle gourmandise, Cook a life by maeva, Amour de cuisine, Mes inspirations culinaires