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2015-12-14T14:00:38+01:00

Bûche aux fruits rouge et chocolat noir

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Bûche aux fruits rouge et chocolat noir

Ahh je ne m'en lace plus de ce superbe moule Demarle, il va trop bien et c'est sûr le bûches maison c'est trop bon !

Temps de préparation : 2h00

Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 8/10 personnes :

Pour le fondant au chocolat :

50 g de chocolat noir

50 g de beurre

50 g de sucre

1 oeuf

15 g de farine

Pour la ganache au chocolat :

60 g de chocolat noir

10 cl de crème entière

Pour la mousse :

400 g de fruits rouge décongelés

150 g de sucre

3 feuilles de gélatine

20 cl de crème entière

250 g de mascarpone

Pour le glaçage au chocolat blanc j'ai pris la recette de ma copinaute cyrielle !

38g d'eau
75g de sucre
75g de glucose
75g de lait concentré sucré
75g de chocolat blanc de couverture
7g de gélatine
1g de colorant rouge framboise

Alors commencer par préparer le fondant :

Préchauffer le four à 220°.

Dans un saladier casser le chocolat et ajouter le beurre, fondre au micro -onde 1 minute.

Terminer de faire fondre en fouettant.

Ajouter le sucre bien mélanger.

Mettre l'oeuf , fouetter et enfin la farine fouetter encore un peu.

Mettre sur une plaque à génoise et palcée au frais 10 minutes avant d'enfourner pour environ 10 minutes.

Laisser refroidir .

Bûche aux fruits rouge et chocolat noir

Préparer la ganache:

Dans une casserole porter à ébullition la crème et verser la en 3 fois sur le chocolat.

Bien mélanger et verser dans des moules rectangulaire.

Réserver au congélateur .

Bûche aux fruits rouge et chocolat noir

Préparer la mousse :

Mettre trempée dans de l'eau froide les feuilles de gélatine .

Dans une casserole porter à ébulition pendant 5 minutes les fruits rouge avec le sucre.

Passer au chinois et ajouter au mélange filtré la gélatine essorée. Laisser à température ambiante le temps de monter en chantilly bien ferme la crème et le mascarpone.

Ajouter à la maryse les deux préparations.

Réserver.

Commencer le montage :

Verser un tiers de mousse dans le fond du moule, placer au congélateur pour 10 minutes.

Puis déposer les barres de ganache.

Recouvrir à nouveau de mousse puis couper le fondant au dimension et terminer par celui-ci.

Placer au frais pour 4 heures minimum.

Vous pouvez la réaliser d'avance et faire le glaçage au dernier moment !

Réaliser le glaçage.


Hydrater les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Faire bouillir le sucre, le glucose et l'eau.
Verser le mélange sur le chocolat et sur le lait.
Attendre 2minutes puis bien mélanger.
Ajouter les feuilles de gélatine et le colorant.
Bien mélanger.
Faire redessendre la température à 35°C.

Démouler la bûche sur une grille.
Mettre un plat en dessous de la grille pour récupérer le glaçage.
Verser le glaçage à 35°C dessus.
Mettre la bûche sur un plat à l'aide d'une spatule.
Décorer selon envie.
Placer le au frigo, prévoir de faire cette étape l'après-midi pour le soir ou le matin pour le midi !

Bonne dégustation .

Bûche aux fruits rouge et chocolat noir
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