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2015-09-07T17:14:28+02:00

Ravioles saumon /oseille et leurs nage de fruits de mer...

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Ravioles saumon /oseille et leurs nage de fruits de mer...

J'ai eu la chance de me voir offrir pour mon anniversaire une jolie machine à pâtes, il me tardait de la tester mais l'été est arrivé donc j'ai repoussé mais ça y est testé et de nouveau approuvé!

Merci en encore à ma belle soeur et mon beau frère pour ce super cadeau !

Avec cette recette je participe au défit de Septembre de recette.de : http://recettes.de/defi-pates

Temps de préparation : 1h00

Temps de cuisson : 5 + 30 minutes

Temps de repos : 30 minutes

Ingrédients pour 12 personnes ( 3 ravioles /personnes environ )

Pour la pâte :

250 g de farine

2 oeufs

Pour la garniture :

300 g d'oseille cuite ( une belle brassée du jardin fraîche équeutée nettoyée et cuite la veille à l'eau bouillante salée afin qu'elle rende bien toute son eau)

1 belle tranche de saumon frais cru

12 crevettes cuites

250 g de moules

50 cl de crème entière

le jus d'un citron

sel poivre persil

Préparer la pâte :

Dans un saladier mettre la farine, faire un puits et au centre casser les oeufs.

Malaxer afin d'obtenir une belle boule de pâte.

La filmer et la mettre au frais.Réserver .

Couper en dés le saumon réserver.

Laver et gratter les moules, puis dans une poêle les faire revenir avec un peu de vin blanc jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent.

En mettre 12 de côté pour la déco et décortiquer les autres. Réserver.

Préparer la crème citronnée et mélangeant tout simplement la crème et le citron dans un grand bol, assaisonner, et ajouter les moules décortiquées .Réserver.

Sortir la pâte du frigo et la rouler en boudin puis en couper des tronçon qu'il faudra passer au laminoir, en 7 au début puis 4 par la suite.

Des bandes de pâte sont donc prêtes, si vous avez une plaque à ravioles les garnir d'une couche de pâte ( sinon préparer en ciselant à l'aide d'un découpe beignet puis couper des rectangles prêt à garnir)

Dans chaque trou à ravioles de la plaque déposer un peu d'oseille et un dé de saumon ( faire de même au centre de chaque rectangle).

A l'aide d'un pinceau d'eau, mouiller les bords,recouvrir d'une 2° couche de pâte (de même pour les rectangles mouiller et refermer la pâte) appuyer pour souder et réserver sur une plaque recouverte de farine.

Laisser sécher au moins une petite demie heure, le temps de mettre bouillir un grand faitout d'eau salée.

Quand l'eau boue y plonger les ravioles ( si le récipient est trop petit faire en plusieurs fois ), lorsque celles-ci remontent elles sont cuites les réserver dans une passoire.

Ravioles saumon /oseille et leurs nage de fruits de mer...

Préparer douze minies cocottes, dans chacune d'elle mettre trois ravioles, partager le reste des dés de saumon , recouvrir de crème citronnées au moules.

Décorer d'une crevette d'une moule d'un brin de persil .

Passer 5/10 minutes au four à 200° pour réchauffer avant de servir.

Déguster bien chaud , bon app' !

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commentaires

Brian Iz In The Kitchen 05/09/2015 10:54

Une belle recette qui me fait baver sur mon clavier d'ordi!!!! Merci Mel ;)

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