Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2015-10-07T17:00:19+02:00

Mousse d'avocat vanillée sur lit de spéculoos et ses petites fraises...

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Mousse d'avocat vanillée sur lit de spéculoos et ses petites fraises...
Mousse d'avocat vanillée sur lit de spéculoos et ses petites fraises...

Ah me revoilà enfin dans l'aventure de la bataille food ! J'avais pris un peu de vacances quand à ce défit entre copains et copines mais le thème de celle-ci : L'avocat !

m'a très vite inspirée de plus il fallait que je surprenne une de mes invitées :)

Merci à Bénédicte du blog Fais moi croquer pour ce joli thème ;)

Si vous êtes étranger au concept voilà tout ce qu’il faut savoir sur la Bataille Food et que vous n’avez jamais osé demander :
La Bataille Food est un défi culinaire, au rythme mensuel, créé par Jenna du blog Bistro de Jenna, où « s’affrontent » amicalement blogueurs et non-blogueurs autour d’un thème différent chaque mois.
Chaque nouveau thème est défini par une marraine (ou parrain), qui a été désigné(e) par la marraine (ou parrain) de l’édition précédente (c’est bon vous suivez ?).
Tous les participants postent leur recette sur leur blog et/ou sur leur page Facebook (pour les non-blogueurs), le 1er Mercredi du mois à 18h.

La dernière en date était organisé par Florence du blog Un Flo les bonnes choses. su r le thème : Comfort food

Avec cette recette je participe également au concours de Odélices : http://www.odelices.com/concours/concours-gateau-danniversaire/

Mousse d'avocat vanillée sur lit de spéculoos et ses petites fraises...

Temps de préparation : 1h

Temps de pause : 4h minimum

Ingrédients pour 4/6 personnes :

100 g de spéculoos

100 g de beurre mou

2 avocats bien mûrs

1/2 cuillères à café de poudre de vanille

20 g de sucre

10 cl de crème entière

1 cuillère à soupe de mascarpone

250g de fraises

Mousse d'avocat vanillée sur lit de spéculoos et ses petites fraises...

Dans une récipient mixer les spéculoos finement ( j'ai utilisé le turbotup de tupperware)

Puis dans un cul de poule former une pâte avec le beurre et le speculoos, tapisser le fond d' un moule à charnière et laisser prendre au frais le temps de préparer la suite .

( pour faire des parts individuelles j'ai utilisé les empil déco de tupp je vous explique plus bas)

Mousse d'avocat vanillée sur lit de spéculoos et ses petites fraises...

Préparer la mousse d'avocat :

Mixer l'avocat avec le sucre et la vanille réserver .

Monter en chantilly bien ferme la crème entière avec le mascarpone .

(j'ai utiliser le speedy chef de tupp )

Ajouter délicatement la chantilly à la purée d'avocat .

Mousse d'avocat vanillée sur lit de spéculoos et ses petites fraises...

Laver, équeuter et découper en lamelles les fraises !

Commencer le dressage, sur le spéculoos étaler à la spatule la purée d'avocat puis déposer les lamelles de fraises .

Laisser prendre au frais 4h 00 minimum puis décercler et servir bien frais !

Mousse d'avocat vanillée sur lit de spéculoos et ses petites fraises...

Pour les empildeco :commencer par la mousse d'avocat puis le spéculoos laisser prendre au frais 4h00 et lors du démoulage décorer des lamelles de fraises !

Voilà j'espère que ma recette vous a surpris, ici elle a été très apprécié !

Découvrez toutes les recettes des autres participants :

Selon l’humeur ou l’envie, Cyrielle gourmandise, Bistro de Jenna, Dans la cuisine de Djanisse, Cékikilafée, Keskonmangemaman, Envie d’une recette végétarienne, Petite Cuillère et Charentaises, a french girl cuisine, Elo dans la farine, Handmade by Anna, Brian iz in the kitchen, Les délices d’Amal, Comme une envie de…, Voyage Gourmand, La médecine passe par la cuisine, Qui aime cuisiner aime manger, Un Flo de bonnes choses,Saveurs et lectures, Encore une lichette, Confit banane, Gourmandiseries,Karibo Sakafo, Osez la gourmandise, J’ai toujours aimé le jaune moutarde,Aux délices de Vany, Musée Gourmand, Poivré Seb, Emilie Sweetness,Gobelet Acidulé, La cuisine est ne grammaire douce, by acb for you, Mèl l’a fée, Des recettes à gogo, Peanuts & sunshine, Graine de faim Kely, Cook a life ! by Maeva, Marmotte cuisine !, Carinette’s baking addiction, Epices et moi, Petit grain de sel, Nana et chocolat, La gourmandise de Violette, La cuisine d’Adeline, And so we cook, Didi cucinare, Miam la cuisine de Cath,Food Photography Style, Diabolo bleu, Les délices pour mes amours, La cuisine au fil d’Ariane, Le monde de Lully, Une histoire de goûts,Fambuesa’s kitchen, Le blog de Cata, Yummy veggie club, Les trois madeleines, Les petites marmites de Mika, Cosmic Tomatoes, Rappelle toi des mets, Toque de choc, Chapeau Melon, Amandine Cooking, Dévorez-moi, Jamais sans ma cuillère, Angel’s recettes, Food Fun Foto, La femme à tête de chou, Miam Miam & Yum, Paruline en cuisine, Rock the bretzel

Mousse d'avocat vanillée sur lit de spéculoos et ses petites fraises...
Mousse d'avocat vanillée sur lit de spéculoos et ses petites fraises...
Mousse d'avocat vanillée sur lit de spéculoos et ses petites fraises...

Voir les commentaires

commentaires

Lyne 13/10/2015 22:48

Totalement alléchante cette petite mousse délicate ! Et associé aux fraises et spéculoos, cela doit être un délice !
Bises et belle soirée !

Mel l a Fée 14/10/2015 07:55

Merci bises

musée gourmand 12/10/2015 19:45

super recette :) j'adore

Mel l'a Fée 13/10/2015 09:25

Merci

Miam Miam & Yum 10/10/2015 12:11

J'en veux bien une part ! Merci :)

Mel l a Fée 11/10/2015 12:20

Merci

Patty (Je cuicine donc je suis) 08/10/2015 19:35

Avocat et fraises! mmm quel délice! Bonne soirée.

Mel l a Fée 11/10/2015 12:19

Merci

Elsa (Envie d'une recette végétarienne?) 08/10/2015 17:40

Des fraises ? Des spéculoos ? Et la douceur de l'avocat ? Tu nous gâtes.
Belle idée merci !

Mel l'a Fée 08/10/2015 19:24

Merci

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog