Le shortbread du millionnaire vous connaissez ?
Mais si le " Twix maison ",
eh bien je l'ai revisité avec des flocons d'avoine pour le croustillant
et de la fraise en fin de bouche ... Hummmm
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de pause : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
100 g de chocolat blanc
100 g de flocon d'avoine
1 boite de lait concentré sucré
50 g de beurre
300 g de fraise
1 sachet agar
Préparer le croustillant :
Fondre le chocolat blanc au bain marie et une fois fondu, jeter en pluie les flocons d'avoine, mélanger et déposer dans le fond d'un plat légèrement graissé .
Verser le lait concentré sucré dans une casserole y ajouter le beurre.
Chauffer à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe et prenne une jolie couleur brune.
Ne pas cesser de remuer afin que ça n'accroche pas dans le fond de la casserole (ne faites pas comme moi, ça à accroché légèrement ...)
Déposer dans le plat sur le croustillant.
Mixer les fraises en purée, ajouter le sachet d'agar et porter à ébullition.
Laisser refroidir un tout petit peu, puis verser sur le caramel, laisser prendre environ 1/2 heure au frais.
Découper en petites bouchées pour faciliter la dégustation à la main !