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2014-07-10T05:36:00+02:00

shortbread à la fraise et flocons d'avoine

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com

Le shortbread du millionnaire vous connaissez ?

Mais si le " Twix maison ",

eh bien je l'ai revisité avec des flocons d'avoine pour le croustillant

et de la fraise en fin de bouche ... Hummmm

mel-l-a-Fee--398-.jpg

 

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de pause : 30 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes


Ingrédients pour 6 personnes :

100 g de chocolat blanc

100 g de flocon d'avoine

 

1 boite de lait concentré sucré

50 g de beurre

 

300 g de fraise

1 sachet agar

 

Préparer le croustillant :

Fondre le chocolat blanc au bain marie et une fois fondu, jeter en pluie les flocons d'avoine, mélanger et déposer dans le fond d'un plat légèrement graissé .

mel-l-a-Fee--400-.jpg

 

Verser le lait concentré sucré dans une casserole y ajouter le beurre.

Chauffer à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe et prenne une jolie couleur brune.

Ne pas cesser de remuer afin que ça n'accroche pas dans le fond de la casserole (ne faites pas comme moi, ça à accroché légèrement ...)

Déposer dans le plat sur le croustillant.

mel-l-a-Fee--401-.jpg

 

 

Mixer les fraises en purée, ajouter le sachet d'agar et porter à ébullition.

Laisser refroidir un tout petit peu, puis verser sur le caramel, laisser prendre environ 1/2 heure au frais.

mel-l-a-Fee--403-.jpg

 

Découper en petites bouchées pour faciliter la dégustation à la main ! 

mel-l-a-Fee--396-.jpg

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