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2014-06-03T23:00:00+02:00

Quand la crêpe se fait mille feuille au choux fleur Breton

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com

 

On multiplie les couches de crêpes au blé noir et on alterne les préparations

 hop un plat délicieux et savoureux ...

 

013.JPG

 

 

 

Pour 6/8 personnes

temps de préparation :30 minutes

temps de cuisson : 20 minutes

 

Pour la pâte à crêpes (8 )

1 oeuf

125 g de farine de blé noir

1 cuillere à soupe d'huile

250 g de lait

 

Fouettez l'oeuf et ajouter la farine, l'huile et lisser avec le lait, cuire les crêpes à la poêle et réserver .

 mel-l-a-Fee--317-.JPG

Pour la garniture :

250 g de saumon fumé en tranches

500 g de chou fleur Breton cuit croquant à la vapeur

25 g de beurre

250 g de lait

10 g de farine

sel poivre 

un petit bouquet de ciboulette, le jus d'un demi citron.

Faire une béchamel

en fondant le beurre , ajouter la farine, le lait, la ciboulette ciselée et le jus du demi citron

puis cuire jusqu'à épaississement.

 

Passer au montage, beurrer un moule rond, y déposer une crêpe puis recouvrir avec quelques tranches de saumon et de la béchamel .

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 recouvrir d'une crêpe et  ajouter la béchamel et le choux fleur puis recouvrir d'une nouvelle crêpe et recommencer jusqu'a la fin des préparations et des crêpes.

 

Sur le dessus saupoudrer de gruyère rapé et réserver.

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15 minutes avant de passer à table, passer le gâteau de crêpes au four chaud à 200 ° pendant 15 minutes.

Déguster chaud avec le reste de choux fleur ou une bonne salade.

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Crêpes aux graines, truite fumée et pommes Granny  

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