Bonjour, aujourd'hui mardi gras, déguisements et beignets bien sûr , je les ai fait pour l'école d'Emilien mais aussi pour mon plaisir. Voici la recette de Mémé Colette, une super mamie que je connaît depuis une dizaine d'année et qui me l'a confié, après avoir dégusté ses délicieux beignets, j'espère qu'elle ne m'en voudra pas de vous la faire partager.
Ingrédients :
1 kg de farine
6 ou 7 oeuf suivant la grosseur
1 tasse de lait tiède
1 carré de levure de boulanger
10g de beurre fondu
8 c à soupe de sucre
1 sachet de sucre vanillé
4 c à soupe de crème semie- épaisse
* Délayer la levure dans le lait tiède
* Fondre le beurre
* Faire une fontaine dans un saladier avec les 3/4 de la farine, y mettre au milieu, les oeufs, le beurre, le sucre, la crème.Bien mélanger.
* Ajouter le lait et la levure, bien mélanger en ajoutant le reste de la farine, la pâte doit former une boule non collante.
* Laisser reposer 2h00 minimum
* Étaler la pâte sur une surface farinée
Y découper les beignets
* Cuire dans l'huile bien chaude, couper une pomme de terre en deux et la mettre dans la casserole pour que l'huile ne noircisse pas.
A table !!!!