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2014-05-27T05:30:00+02:00

Les chaussons de cendrillon

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com

Voilà le thème pricesse ayant sonné je me suis dis cup cake chausson, lol, allez 1.2.3 à vous d'essayer, pas très compliqué mais il faut du temps et beaucoup de passion :) 

Eloise-4-ans--61-.JPG

 

 

 

 

 

  Temps de préparation : 1h30

   Temps de cuisson : 20 minutes

 

 

muffins:

150g de farine

125 g de sucre

10 g de sirop à la vanille Bourbon d e MadagascarLa Case à Vanille Logo

1/2 sachet de levure

4 oeufs

125 g de beurre

80 ml de lait

 

chantilly:

20 cl de crème entière

2 cuillères à soupe de mascarpone 

10 cl de sirop de fraise de Carpentras de mon partenaire LOGO NEW Eyguebelle coul

une pointe de colorant rose

16 sablés ovales ( recette de la pâte sablée ici )

8 flûtes à la framboise

50 g de chocolat

 

Préchauffer le four à 180°

Préparer les muffins :

 

Fouetter les oeufs avec le sucre et la vanille liquide jusqu'à ce que le mélange blanchisse .

Tamiser la farine et la levure les incorporer au mélange.

Fondre le beurre et bien le mélanger, enfin délayer le lait, la pâte doit être bien lisse .

Emplir les 16 caissettes au 3/4 .

Enfourner pour 20 bonnes minutes.

 

Pendant ce temps, préparer la chantilly.

Vous aurez pris soin de mettre le bol et les fouets du batteur au frais .

Dans le bol mettre la crème, le mascarpone et le sirop de fraise puis monter le tout en chantilly . la mettre dans une poche à douille cannelée. Réserver au frais.

Fondre le chocolat au bain marie il ne doit pas être trop chaud .

Une fois les muffins bien refroidis, les décorer de chantilly .

Avec le sablé former la semelle et grâce au chocolat et à la  flûte former le talon, laisser prendre le chocolat avant de décorer la semelle .

Voilà de beaux chaussons d'un bel effet ...

Je me suis inspirée et aidée par ici 

 

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