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2014-04-13T09:12:00+02:00

Fraises et sablés vanillés clochés

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com

Voici une belle idée pour Pâques, après avoir fait la chasse aux oeufs, cherchons les fraises et le sablé cachés sous une cloche en chocolat ....

Première recette avec mon nouveau partenaire : LOGO-LA-CASE-A-VANILLE.jpg

temps de préparation : 1h00 la veille

                                  1h00 le jour "j"

temps de repos : 30 minutes

temps de cuisson : 12 minutes

 

Pour 10 personnes :

10 coques en chocolat

500g de fraises                                                   001.JPG

4 cuillères à café de Sirop à la Vanille Bourbon de Madagascar (www.lacaseavanille.com)     

100g de cassonade

200g de beurre mou coupé en morceaux                                                                   

300g de farine

1 oeuf

1 pincée de sel

beurre de cassis (www.fruirouge.fr)

chantilly

PREPARATION :

 

La veille préparer les sablés:

Dans un bol inox, mélanger le beurre, la farine, la cassonade, l'oeuf, le sel, et 2 cuillères à café de sirop de vanille, former une boule.

Couvrir d'un linge et laisser reposer 30 minutes au frais .

Préchauffer le four à 180°.

A la fin du temps de repos étaler la pâte sur environ 5 mm d'épaisseur et à l'aide d'un emporte pièce, couper dix cercles identiques.

Les déposer sur une plaque à four recouverte d'une feuille de cuisson et cuire 12 minutes.

Les laisser refroidir, sur une grille.

 

Le lendemain :

Laver et équeuter les fraises.

Les couper en petits morceaux et les mettre mariner dans deux cuillères à café de sirop de vanille, mélanger délicatement .

Sur chaque disque sablé, étaler un peu de beurre de cassis. 

mel-l-a-Fee--224-.JPG

Ensuite égoutter les fraises si elles ont rendu un peu d'eau puis déposer à l'aide d'une cuillère à soupe sur chaque sablés .

                                                        mel-l-a-Fee--226-.JPG

 

Ajouter un peu de chantilly ( ici maison )

                             mel-l-a-Fee--227-.JPG

Et enfin clocher avec les coques en chocolat, puis décorer à votre guise !

Très bonne dégustation .

              mel-l-a-Fee--232-.jpg

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commentaires

rg6n4whvm3 02/01/2020 09:43

Some people complete a mountain.

jennifer 17/06/2014 15:37

miam je voudrais bien gouter car ce dessert pas gouter sniff plus ça à l'air d'être bon j'en veux

Mèl-l'a-fée.over-blog.com 18/06/2014 05:40



j'te le ferais un de ses quatre ;) je valide



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