Voici une recette qui ce fait soit comme entrée soit lors d'un apéritif dînatoire !
Merci à Valentin des Produits Wagner que vous pouvez retrouver dans tous les magasins distributeurs ici !
Merci à Jean Marie des produits San Martin pour le vinaigre que vous pouvez commander ici !
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de repos : 4h00 minimum
Ingrédients pour 10 verrines de panacotta ( à préparer la veille ou au minimum 4h00 avant votre repas :
-500 ml de crème entière
-3 feuilles de gélatine
- sel
- 10 pipettes de vinaigre pulpe de tomates basilic
Dans un bol d'eau bien froide, faire ramollir les feuilles de gélatine.
Dans une casserole, chauffer la crème avec le sel, ajouter les feuilles de gélatine essorées.
Verser dans les verrines et mettre au frais.
Préparer les pipettes que vous disposerez sur les verrines une fois la panacotta prise.
Ingrédients pour les gaufres :
-3 œufs
- 250g de farine
-125 g de beurre fondu
- 200g d'Epoisses fondu
-150g de lardons paysan
Préchauffer votre gaufrier.
Dans un cul de poule, battre les œufs en omelette, ajouter la farine, bien mélanger, ajouter le beurre et l'Epoisses fondus bien mélanger et faire une pâte boule. Ajouter les lardons.
Cuire dans votre gaufrier en faisant des petites boules.
Servir tiédis au four avec la verrines de panacotta, si vous choisissez que se soit une entrée accompagner d'un bol de salade vert ...