Connaissez vous la corniotte ?
C'est une spécialité Bressane à base de pâte feuilletée, de pâte à choux à laquelle on mélange une crème pâtissière. Cette dernière va "plomber" la pâte à choux qui se développera peut mais avec un génialissime moelleux.
Je la revisite aujourd'hui sans pâte feuilletée et avec la délicieuse moutarde à la noix Reine de Dijon.
Pour 24 corniottes :
150g d'eau
80g de beurre
120g de farine
100g de moutarde à la noix
3 oeufs
130g de comté râpé.
Mettre à chauffer l'eau avec le beurre ; une fois fondu ajouter d'un coup la farine et la moutarde, bien mélanger afin d'obtenir une boule, dessécher un peu la pâte sur feu doux.
Verser la pâte dans un saladier, laissez refroidir un petit quart d'heure.
Préchauffer votre four à 210°.
Ajouter les oeufs un par un et reformer une boule à chaque fois !
Ajouter enfin le comté râpé.
Sur une plaque garnie de papier cuisson former des petits tas espacés.
Enfourner pour environ 15 min ( surveiller suivant votre four).
C'est prêt déguster tiède c'est encore meilleur .