Un défit lancé par les moutardes Reine de Dijon avec comme thème " saveur d'été" j'ai tenté de me démarquer avec un dessert dans lequel on trouve de la moutarde à la crème de cassis .
Je n'ai pas gagné le concours mais j'ai gagné une belle recette ! A vous de tester !
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de repos : trois heures
Pour 20 bouchées ou 4 verrines :
2 pêches (une seule si verrines)
20 cl de crème entière
15 cl de crème de cassis
4 feuilles de gélatine
2 cuillères à café de moutarde crème de cassis
Dans un bol d’eau bien froide, faire ramollir les feuilles de gélatine.
Dans une casserole, mettre la crème et la crème de cassis, mélanger, puis chauffer jusqu’à frémissement.
Hors du feu, ajouter la gélatine essorée, mélanger.
Emplir votre moule à bouchées (ou vos verrines), faire prendre au frais minimum quatre heures.
Préparer un peu à l’avance, les pêches, laver puis couper, la première, en petites lamelles fines, elles vous serviront pour poser les bouchées.
Laver et découper en petits dés la deuxième puis y ajouter les deux cuillères de moutarde crème de cassis, mélanger et laisser infuser une petite heure.
Au moment de servir, déposer quelques lamelles de pêche, puis la panna cotta et enfin au centre les dés de pêche à la moutarde.( Si vous avez opter pour les verrines, déposer les dés de pêche sur le dessus.)
Servir bien frais.