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2017-09-13T09:29:18+02:00

Burger de canard / galettes de pomme de terre et moutarde au cassis .

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com

En partenariat avec les Moutardes Reine de Dijon .

 

Recette pour 8 personnes

Réaliser les galettes de Pomme de Terre :

1 kg de Pomme de terre

150 g d'oignon 

20 g de fécule de pomme de terre (Maïzena )

20 g de flocon d'avoine petits

1 œuf

sel, poivre, huile.

100 g de moutarde à la crème de cassis

Éplucher, laver et bien sécher les pomme de terre, puis les râper.

Éplucher et râper l'oignon.

Dans un grand cul de poule mélanger les pommes de terre, l'oignon, la fécule, les flocons d'avoine, le sel, le poivre et l’œuf.

Faire chauffer une poêle avec un fond d'huile . Déposer un cercle inox( ou si vous n'en avez pas déposer une bonne cuillère à soupe de mélange et

légèrement ) puis le remplir à moitié du mélange, ôter le cercle.

Bien laisser prendre puis retourner à l'aide d'une spatule et cuire l'autre face.

Réserver sur du papier cuisson.

Répéter l'opération pour les 16 galettes, eh oui il y en a deux par personnes. 

Quand elles sont un peu refroidit les tartiner de moutarde à la crème de cassis, réserver .

 

 

Préparer le canard et le confit d'oignon :

ingrédients :

un beau magret de canard

2 beaux oignons

1 grand verre de vin rouge

Quadriller finement la peau du magret et cuire à feu vif 3 bonnes minutes côté peau, retourner et cuire 2 minutes.(adapter la cuisson suivant les goût sachant que si on maintient au chaud le canard va continuer un peu de cuire, ici on l'aime saignant )

Le couper en fines lamelles, réserver.

Éplucher et râper les oignons, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive puis couvrir avec le verre de vin et laisser compoter.

Réaliser le dressage :

Dans une assiettes déposer une galette ( côté moutarde en haut) puis quelques fines lamelles de canard, un peu de compoté d'oignons, encore des lamelles de canard et enfin couvrir avec une autre galette (cette fois-ci côté moutarde sur le canard )

Vous pouvez maintenir au chaud dans le four en chaleur tournante 50 ° jusqu'au service ( pas plus d'une heure car sinon ça va être un peu sec )

 

 

 

Vous pouvez accompagner votre plat de frites de courgettes :

pour 8 personnes :

4 belles courgettes

huile d'olive

Éplucher, laver et sécher les courgettes , les couper en frites.

A la minutes plonger vos frites dans un bain d'huile chaude environ 6/7 minutes ( suivant votre équipement ) égoutter et servir. 

Bon Appétit !

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commentaires

LaKiwiZine 13/09/2017 14:26

Un burger qui me fait saliver!

Mel l'a Fee 13/09/2017 20:03

Merci

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