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2017-06-03T09:04:15+02:00

Gâteau magique courgette /chèvre et chorizo

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com

En version tiède accompagné d'une salade ou en version froide coupé en dés pour l'apéro d'été à vous de choisir.

Une pâte pour trois

 textures en bouches !

Ingrédients pour 8 personnes :

100 g de courgettes

50 g de chorizo doux

1 filet d'huile d'huile

herbes de Provence

1 bûchette de chèvre

2 oeufs

70 g de beurre fondu tiède

60 g de farine

37 cl de lait tiède

sel poivre

Important un moule allant au four de 24 cm de diamètre pas plus pas moins !

 

 

Préparer la courgette, l'éplucher la nettoyer et la couper en dés.

La faire revenir dans une poèle avec l'huile d'huile une dizaine de minutes.

Couper le chorizo ebn petits dés également et l'ajouter aux courgettes, bien mélanger.

Réserver sur du papier absorbant.

 

Préchauffer le four à 150 ° en position traditionnelle ( pas de chaleur tournante)

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Ajouter aux jaunes le beurres fondu (attention tiède pas bouillant) fouetter et ajouter la farine afin que le mélange soit bien lisse.

Tout en continuant de fouetter ajouter le lait tiède et lisser la pâte, celle-ci à la consistance d'une pâte à crèpes.

Monter les blancs très très fermes.

Les ajouter au mélange à l'aide d'un fouet tout doucement afin qu'ils ne se mélange pas complètement .il doit rester plein de morceaux !

Dans un plat de 24 cm de diamètre garni de papier cuisson déposer les courgettes chorizo puis recouvrir de rondelles de bûchette de chèvre.

Enfin verser la préparation par dessus et lisser les blancs avec un couteau.

Enfourner pour 50 minutes.

A la sortie de four le gâteau est tremblottant sur le milieu il faut absolument le laisser reposer une heure température ambiante pour le démouler et le déguster tiède ou toute une nuit au frais pour le démouler et le déguster froid

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