750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2017-02-07T07:00:00+01:00

Pommes gratinées au fromage de chèvre

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com

J'ai eu la chance d'être invitée à faire une démo culinaire à la Fête du Fruitier à Santenay ce dimanche.

J'ai donc réfléchi à une recette originale à base de pommes et j'ai voulue cette recette Sucrée /salée !

Vous avez de quoi noter ? C'est parti !

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients pour  4 personnes :

2 pommes type canada grise

2 pommes type Royale Gala

1 brique de crème entière

1 oeuf

sel, piment doux

chèvre bien sec

Préchauffer votre four à 180 ° .

Commencer par beurrer un plat allant au four.

Passer à l'eau, enlever le trognon des pommes et les couper en rondelles ( comme les pommes de terre pour un gratin ).

Séparer les gala des canada, vous comprendrez un peu plus bas ! Réserver .

Dans un bol fouetter l'oeuf avec la crème et assaisonner avec le sel et le piment doux .

Dans votre plat alterner les couches de gala et de canada (nous y voilà c'est pour apporter ce qu'on appelle de la mâche au plat, la canada étant fondante et la gala plus ferme ! )

Couvrir avec le mélange à l'oeuf puis râpé sur tout le dessus le fromage de chèvre .

Enfourner pour environ 35  à 40 minutes suivant votre four .

Déguster accompagner d'une volaille  ou d' une saucisse de Morteau, ce plat accompagnera parfaitement une viande de caractère !

 

Alors tentez ??? A vos Fourneaux !

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
G
elle est originale cette manière de cuisiner les pommes! pourquoi pas!
Répondre
M
N'hésitez pas c'est très bon. <br /> Merci de votre commentaire. <br /> Bon week-end

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog