J'ai eu la chance d'être invitée à faire une démo culinaire à la Fête du Fruitier à Santenay ce dimanche.
J'ai donc réfléchi à une recette originale à base de pommes et j'ai voulue cette recette Sucrée /salée !
Vous avez de quoi noter ? C'est parti !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
2 pommes type canada grise
2 pommes type Royale Gala
1 brique de crème entière
1 oeuf
sel, piment doux
chèvre bien sec
Préchauffer votre four à 180 ° .
Commencer par beurrer un plat allant au four.
Passer à l'eau, enlever le trognon des pommes et les couper en rondelles ( comme les pommes de terre pour un gratin ).
Séparer les gala des canada, vous comprendrez un peu plus bas ! Réserver .
Dans un bol fouetter l'oeuf avec la crème et assaisonner avec le sel et le piment doux .
Dans votre plat alterner les couches de gala et de canada (nous y voilà c'est pour apporter ce qu'on appelle de la mâche au plat, la canada étant fondante et la gala plus ferme ! )
Couvrir avec le mélange à l'oeuf puis râpé sur tout le dessus le fromage de chèvre .
Enfourner pour environ 35 à 40 minutes suivant votre four .
Déguster accompagner d'une volaille ou d' une saucisse de Morteau, ce plat accompagnera parfaitement une viande de caractère !
Alors tentez ??? A vos Fourneaux !