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2016-01-22T14:00:47+01:00

Pâté en croûte Sucré

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Pâté en croûte Sucré

Eh oui j'en rêvais je l'ai fait, lol.

Allez sans rire je trouve le concept sympa en accompagnement d'un café gourmand ou dans la déclinaison d'un dessert en plusieurs petites bouchées ...

C'est parti découvrez mon pâté en croûte aux carambar, noix et noisette !

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 5 + 40 minutes

Ingrédients pour 8 personnes ( en moule à tarte )

pour 12 personnes (en moules à pâté en croûte apéritif )

1 pâte brisée

500 ml de lait

12 carambars

2 oeufs

50 g de sucre

50 g de farine

50 g de noisettes

50 g de noix

Pâté en croûte Sucré

Préchauffer le four à 180 ° .

Étaler et foncer le moule avec la pâte brisée , la piquer .

Pâté en croûte Sucré

Mettre fondre 10 carambars dans le lait dans une grande casserole.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine .

Verser sur le mélange le lait aux carambars et remettre dans la casserole sur feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe .

Ajouter hors du feu les noisettes et les noix .

Pâté en croûte Sucré

Garnir le moule puis en guise de "gelée" découper les deux derniers carambars en morceaux et déposer sur le dessus .

Enfourner pour 45 minutes .

Laisser refroidir complètement avant de démouler et placer au frigo, il n'en sera que meilleur !

Vous pouvez également réaliser cette recette dans un moule à tarte et y découper de jolies parts !

Clin d'oeil à deux de mes partenaires Farin'up et Claudine des établissements Grivet !

Pâté en croûte Sucré
Pâté en croûte Sucré
Pâté en croûte Sucré

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commentaires

VINCENT 14/10/2016 09:32

Ca a l'air sympa !!!

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