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2016-01-14T06:22:59+01:00

Filet de boeuf en croûte et pesto de persil aux pignons

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Filet de boeuf en croûte et pesto de persil aux pignons

Une très bonne amie à nous avait très envie d'un filet de boeuf en croûte, du coup hop je lui ai fait mais j'y ai mis ma touche, un pesto de persil aux pignons .

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes pour une viande rosée, plus si vous le souhaité plus cuit !

Ingrédients pour 8 personnes

1 kg de filet de boeuf

2 pâtes feuilletées

1 bouquet de persil

1 paquet de pignons de pin

1 échalote

sel, poivre

1 oeuf pour dorer

Filet de boeuf en croûte et pesto de persil aux pignons

Préchauffer le four à 220 ° .

Nettoyer, sécher et hacher le persil .

Eplucher et couper en fins morceaux l'échalote.

Dans une poêle faire torréfier les pignons de pin, réserver.

Dans la même poêle faire fondre un peu de beurre et y faire rissoler l'échalote, ajouter le persil, assaisonner.Laisser refroidir un peu, puis ajouter les pignons.

Faire dorer (facultatif), sur chaque face le boeuf quelque minutes dans un peu de beurre fondu .

Etaler sur une plaque garnie de papier cuisson la première pâte feuilletée, puis étaler un peu de pesto .

Filet de boeuf en croûte et pesto de persil aux pignons

Déposer la viande et recouvrir du reste de pesto .

Couvrir avec l'autre pâte feuilletée et dorer à l'oeuf battu .

Enfourner pour plus ou moins 30 minutes suivant votre préférence de cuisson .

Attendre deux minutes à la sortie du four et découper de préférence avec un couteau électrique ou un couteau bien aiguisé .

En accompagnement j'ai réaliser une petite sauce au munster : faire chauffer 20 cl de crème avec un munster coupé en morceaux, épaissir avec un peu de maïzena .Miam .

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