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2015-12-18T09:57:26+01:00

Sablés salés

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Sablés salés

Bientôt Noël et moment important l'apéritif !

Voici 4 recettes en une, ça vous dis c'est parti !

Temps de préparation : 1h00

Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

Pour la pâte de base :

150 g de farine

75 g de beurre

1 oeuf

sel, poivre

Fouetter l'oeuf avec le beurre fondu, ajouter la farine, le sel et le poivre et ajouter les ingrédients de garniture choisis dans l'une des recettes plus bas .

Préchauffer le four à 200 °.

Sablés salés

Première recette : comté et graines de lin

Ajouter à la pâte de base :

60 g de comté râpé

30 g de graine de lin ( farine'up )

Bien mélanger et former une boule comme une pâte à tarte.

Etaler sur environ 5 mm d'épais et emporte -piècer.

Déposer sur une plaque à four garnie de papier cuisson et enfourner pour environ 15 minutes.

Deuxième recette : olive et herbes de provence

Ajouter à la pâte de base :

100 g d'olives hachées

20 g d'herbe de provences moulues.

Procéder comme-ci dessus.

Troisième recette : chèvre et noix

Ajouter à la pâte de base :

100 g de fromage de chèvre mixé

40 g de noix hachées

Allez on fait pareil .

Quatrième recette : Maïs et tournesol

Remplacer la farine blanche par 150 g de farine de maïs.

40 g de graines de tournesol

Procéder comme indiqué plus haut

Pour étaler plus facilement la pâte vous pouvez la passer au frais 10 minutes .

Vous pouvez très bien diviser votre pâte de base en 4 et de ce fait diviser par 4 les ingrédients à ajouter afin d'obtenir 4 sortes de biscuits avec une seule pâte.

De plus les variantes sont à décliner selon votre envie ( parmesan, chèvre romarin miel ... )

Allez un deux trois régalez vous !

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