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2015-12-09T14:00:55+01:00

Choux au saumon

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Choux au saumon

ça change des gougères traditionnelles et pour les Fêtes on les sublime avec du saumon !

Je me suis amusée à les faire en religieuses mais vous pouvez très bien faire de joli petits choux simples.

Allez encore une idée pour vos entrées de Réveillon !

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 8 personnes :

Pour les choux :

100g de gruyère rapé

1c à c de sel

80g de beurre poivre

150g d'eau

120g de farine

3 oeufs

Pour la garniture :

100 g de saumon fumé

250 g de fromage frais type saint Moret

10 cl de crème entière

aneth ou ciboulette

Préchauffer le four à 220 °.

Préparer les choux :

Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le beurre, enlever du feu et y jeter la farine d'un coup tout en remuant, il faut que ça forme une boule.

Ajouter le sel .

Puis un à un ajouter les oeufs ( entre chaque oeufs il faut que la boule se reforme)

Ajouter le gruyère râpé et reformer de nouveau la boule.

A l'aide de deux cuillères (ou d'une poche à douille) former des petits tas sur une plaque garnie de papier cuisson.

Pour faire comme moi des religieuses, faire des petits puis des plus gros , afin d'obtenir l'effet .

Enfourner ensuite pour 20 bonnes minutes.

Choux au saumon

Pendant la cuisson des choux préparer la garniture :

Monter en chantilly bien ferme les 10 cl de crème entière, réserver.

Fouetter dans un saladier le fromage frais, assaisonner avec l'herbe choisie et rectifier avec un peu de sel si besoin .

Tailler finement des morceaux de saumon et les ajouter au mélange.

Mélanger à l'aide d'une maryse la chantilly. Réserver.

Les choux sont cuits les laisser refroidir puis les couper en deux et les garnir du mélange au saumon.

Remettre un peu au frais et servir accompagné d'une salade.

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