Vous me connaissez depuis le temps toujours entrain de traficoter les recettes ....
En voici encore une le craquelés salés , allez go c'est parti !!!!
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de pause : une heure minutes .
Temps de cuisson : 10 à 15 minutes
Ingrédients pour environ 60 biscuits :
100 g de gruyère râpé
200 g de de jambon blanc
50 g de beurre découpé en dé
2 oeufs
220g farine
1 sachet levure chimique
sel poivre
100 g de paprika
Mixer le jambon et le gruyère râpé très finement .
Fouetter les oeufs et ajouter le mixage obtenu.
Fondre le beurre et l'ajouter au mélange.
Ajouter le sel,le poivre la farine et la levure afin d'obtenir une pâte bien homogène.
Placez le saladier au frais pendant une heure minimum, filmé à couvert..
Préchauffez votre four à 180°C.
Sortez la pâte du réfrigérateur, et formez des boules de la taille d'une noix.
Versez le paprika dans une assiette creuse et plongez les boules de pâte à l'intérieur, de façon à les recouvrir entièrement de paprika.
Placez les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 10 à 15 minutes. Les crinkles vont s'étaler légèrement à la cuisson mais moins que la version sucrée .
Laissez tiédir les gâteaux sur une grille et régalez-vous !
J'ai présentez mes crinkles dans une barquette en bois de la boutique du jetable !