Après une jolie découverte, oui le blog d'un passionné " toqué" File dans ta cuisine , ce dernier me lance un défit autour d'une boite mystère avec comme principal ingrédient : LA CAROTTE.
Donc défit relevé , enfin j'espère .....
Vous reconnaîtrez les dentelles en papier de la boutique du jetable !
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 + 40 minutes
Ingrédients pour 8/10 personnes
1 pâte brisée ( ici ) à laquelle j'ai ajouté des herbes de Provence
4 belles carottes
800 ml de lait
2 oeufs
150 g de fromage râpé ( au choix ici gruyère)
100 g de maïzena
1 c à soupe de cumin
sel, poivre , persil
Commencer par laver et éplucher les carottes, les couper en rondelles et les cuire 15 minutes à l'eau bouillante salée.
Mélanger les herbes de Provence à la pâte brisée, étaler celle-ci sur un plan de travail fariné et à l'aide d'un cercle y découper des ronds puis foncer vos empreintes
Préchauffer le
four à 180 °
Dans un cul de poule fouetter les oeufs avec la maïzena, le fromage, le cumin, le sel, le poivre et le persil et 125 ml de lait.
Faire bouillir le reste du lait dans une casserole, et l'ajouter petit à petit au mélange.
Remettre dans la casserole et chauffer jusqu'à épaississement sans cesser de remuer .
Ajouter à la spatule les carottes cuitent et égouttées .
Couvrir les empreintes .
Enfourner pour 40 minutes à 180°.
A la fin du temps de cuisson, laisser refroidir un peu et déguster tiède !
Bon appétit.