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2015-02-26T06:23:39+01:00

Soufflé au boudin noir et pomme

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Soufflé au boudin noir et pomme

Le soufflé n'attend pas on attend le soufflé !!!

C'est toujours ce que me disait ma grand mère quand j'y passais mes vacances et qu'elle nous faisait de bons soufflés au fromage !

Le miens aujourd'hui sera au boudin noir !!! Si si ....

Soufflé au boudin noir et pomme

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 45 min

Ingrédients pour 6/8 personnes :

4 tranches de boudin noir

1 pomme

1 oignon

4 oeufs

80 g de farine

300 g de lait (30 cl)

50 g de beurre mou

sel poivre

150 g de gruyère râpé

Dans une poêle légèrement huilée, faire revenir l'oignon et la pomme coupés en morceaux.

Ajouter le boudin sans la peau, laisser cuire environ 5 minutes à feu moyen .

Mixer le tout finement à l'aide d'un mixeur plongeant ou dans un robot munie d'une lame .

Préchauffer le four à 200°.

Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs ( réserver les blancs) avec le beurre mou puis ajouter la farine et le lait.

Bien mélanger et incorporer le mélange au boudin/pomme.

Monter les blancs en neige et les mélanger intimement au reste .

Beurrer un moule à soufflé et / ou des petits ramequins.

Enfourner pour 40 minutes pour le moule à soufflé, un peu moins si ce sont des ramequins, surveiller .

Déguster dès la fin de la cuisson .

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