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Le soufflé n'attend pas on attend le soufflé !!!
C'est toujours ce que me disait ma grand mère quand j'y passais mes vacances et qu'elle nous faisait de bons soufflés au fromage !
Le miens aujourd'hui sera au boudin noir !!! Si si ....
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Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 45 min
Ingrédients pour 6/8 personnes :
4 tranches de boudin noir
1 pomme
1 oignon
4 oeufs
80 g de farine
300 g de lait (30 cl)
50 g de beurre mou
sel poivre
150 g de gruyère râpé
Dans une poêle légèrement huilée, faire revenir l'oignon et la pomme coupés en morceaux.
Ajouter le boudin sans la peau, laisser cuire environ 5 minutes à feu moyen .
Mixer le tout finement à l'aide d'un mixeur plongeant ou dans un robot munie d'une lame .
Préchauffer le four à 200°.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs ( réserver les blancs) avec le beurre mou puis ajouter la farine et le lait.
Bien mélanger et incorporer le mélange au boudin/pomme.
Monter les blancs en neige et les mélanger intimement au reste .
Beurrer un moule à soufflé et / ou des petits ramequins.
Enfourner pour 40 minutes pour le moule à soufflé, un peu moins si ce sont des ramequins, surveiller .
Déguster dès la fin de la cuisson .