750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2015-02-28T09:23:55+01:00

Quiche Magique à la moutarde

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Quiche Magique à la moutarde

Inspiré du livre que j'avais gagné: Le gâteau magique de Christelle Huet-Gomez mais je l'ai quelque peu modifié ...

Temps de préparation : 35 minutes

Temps de cuisson : 25 + 55 minutes

Ingrédients pour 10 personnes :

Une pâte brisée recette ici

3 oeufs

85 g de beurre fondu

1 c à soupe d'huile d'olive

80 g de moutarde

70 g de farine

30 cl de lait

100 g de lardons

130 g de gruyère râpé

5 tomates séchées

sel, poivre.

Préchauffer le four à 180 ° chaleur tournante

Beurrer et fariner un moule à tarte de 27 cm .

Etaler la pâte et la déposer dans le moule, la piquer,la couvrir de papier cuisson puis de bille de cuisson et enfourner pour 25 minutes.

La sortir et réserver.

Abaisser la température à 150 ° et enlever la chaleur tournante (si vous ne pouvez l'enlever mettre le four à 140 ° )

Dans un cul de poule fouetter les jaunes d'oeuf avec l'huile d'olive et le beurre fondu, jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.

Ajouter ensuite la moutarde et la farine, bien mélanger, sans cesser de fouetter ajouter le lait progressivement. Ajouter enfin les lardons et 50 g de gruyère râpé.

Quiche Magique à la moutarde

Monter les blancs en neige bien ferme les incorporer au fouet à la préparation.

Couper les tomates sécher en petits morceaux sur la pâte, verser par dessus la préparation et terminer par le gruyère restant.

Enfournez 55 minutes, laisser un peu tiédir avant de déguster et apprécier les 4 couches formées pendant la cuisson avec seulement une seule préparation !!

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
F
Merci pour l'idée.
Répondre
S
Elle me plaît bien cette quiche bien relevée!
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog