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Inspiré du livre que j'avais gagné: Le gâteau magique de Christelle Huet-Gomez mais je l'ai quelque peu modifié ...
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 25 + 55 minutes
Ingrédients pour 10 personnes :
Une pâte brisée recette ici
3 oeufs
85 g de beurre fondu
1 c à soupe d'huile d'olive
80 g de moutarde
70 g de farine
30 cl de lait
100 g de lardons
130 g de gruyère râpé
5 tomates séchées
sel, poivre.
Préchauffer le four à 180 ° chaleur tournante
Beurrer et fariner un moule à tarte de 27 cm .
Etaler la pâte et la déposer dans le moule, la piquer,la couvrir de papier cuisson puis de bille de cuisson et enfourner pour 25 minutes.
La sortir et réserver.
Abaisser la température à 150 ° et enlever la chaleur tournante (si vous ne pouvez l'enlever mettre le four à 140 ° )
Dans un cul de poule fouetter les jaunes d'oeuf avec l'huile d'olive et le beurre fondu, jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.
Ajouter ensuite la moutarde et la farine, bien mélanger, sans cesser de fouetter ajouter le lait progressivement. Ajouter enfin les lardons et 50 g de gruyère râpé.
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Monter les blancs en neige bien ferme les incorporer au fouet à la préparation.
Couper les tomates sécher en petits morceaux sur la pâte, verser par dessus la préparation et terminer par le gruyère restant.
Enfournez 55 minutes, laisser un peu tiédir avant de déguster et apprécier les 4 couches formées pendant la cuisson avec seulement une seule préparation !!