750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2015-02-08T10:28:58+01:00

Pomme de terre farcies au Morbier

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Pomme de terre farcies au Morbier

Ayant visité récemment un joli blog celui de Nathou, j'y ai pioché une super recette de pommes de terre farcies avec du reblochon, si ça vous tente sa recette est par ici :

Les recettes de Nathou

Je vous présente la mienne ci-dessous .

Pomme de terre farcies au Morbier

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 50 minutes

Ingrédients pour 6 personnes :

12 pommes de terre moyennes

300 g de morbier de mon partenaire la fruitière du plateau Arboisien

300 g de chaire à saucisse

20 cl de crème

un peu de persil haché,sel, poivre

Commencer par bien nettoyer les pommes de terre et les enrouler une par une dans du papier aluminium.

Les enfourner dans un four chaud à 200° pendant 30 à 40 minutes, les piquer en cours de cuisson pour contrôler.

Une fois cuitent, les évider de moitié et mettre dans un saladier la chair récupérée.

Écraser celle-ci à la fourchette et y ajouter la crème, la chair à saucisse le persil, et assaisonner.

Écroûter et couper le morbier en cube tout en gardant 12 lamelles moyennes de côté.

Ajouter les cubes de morbier à la farce.

Pomme de terre farcies au Morbier

Emplir les pommes de terres de farce et enfourner pour 20 bonnes minutes à 180 °, quelques minutes avant la fin déposer sur chaqu'une d'elle une lamelle de morbier et terminer la cuisson.

Déguster accompagné d'une salade c'est un régal et un plat complet !

Merci Nathou pour l'idée .

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
G
j'aime beaucoup les pommes de terre farcies! les tiennes mettent en appétit!
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog