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2015-02-04T18:00:18+01:00

Oranges meringuées à la crème de semoule

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Oranges meringuées à la crème de semoule

Voici déjà la Vingtième bataille food et encore un jolie thème :

"Un zeste d'Agrume tout en douceur"

orchestré par Lyne du blog Epices & Moi .

Comme toujours n'oublions pas ce qu'est la bataille food et d'où vient elle :

La Bataille Food est un défi culinaire initié par Jenna du sublime blog Bistro de Jenna qui rassemble blogueu(r)ses et des non blogueu(r)ses chaque mois autour d’un thème commun choisi par la marraine désignée

Pas de gagnant, pas de perdant, le but est de se faire plaisir, de se creuser les méninges, de se dépasser, de tester, de découvrir de nouveaux univers et de partager notre amour commun pour la cuisine.

Chaque premier mercredi du mois, les participants publient la photo de leur réalisation ET de leur recette sur leur page et / ou leur blog, à 18 heures.

Bataille Food 1 – organisée par Jenna du Bistro de Jenna – thème : La sardine

Bataille Food 2 – organisée par Nadia de Objectif Zéro Miettes – thème : Le temps des cerises

Bataille Food 3 – organisée par Virginie deLittle Bouillon – thème : Finger food

Bataille Food 4 – organisée par Gwen de Mon p’tit coin gourmand – thème : La ronde des tartelettes

Bataille Food 5 – organisée par Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise – thème : Aux couleurs de l’Italie

Bataille Food 6 – organisée par Nath de Pourquoi je grossis – thème : Tellement choux Bataille Food 7 – organisée par Anne de Miam Addict – thème : Une tartine de gourmandise Bataille Food 8 – organisée par Marine de Marine en cuisine – thème : Le chocolat fait son show

Bataille Food 9 – organisée par Gordana de Des Recettes à Gogo – thème : Les folies de la pâtisserie et de la viennoiserie (mariage fruit et chocolat)

Bataille Food 10 – organisée par Marie de Bavardages Gourmands – thème : Le destructuréBataille

Food 11 – organisée par Aude de J’amène le dessert – thème : Les s’more

Bataille Food 12 – organisée par Delphine de Del’s Cooking twist – thème : Le layer cake Bataille

Food 13 – organisée par Sophie de J’ai le coeur gourmandise – thème : La Bretagne s’invite à la fête, crêpes et galettes n’en feront qu’à leur tête.

Bataille Food 14 – organisée par Karine de Chut je pâtisse – thème : Sexy food

Bataille Food 15 – organisée par Nathy de Kalou and Cook-thème : Voyage épices… C !

Bataille Food 16 – organisée par Lucie de Un week end une recette – thème : On retombe en enfance .

Bataille Food 17 – organisée par Béatrice de Popote et Nature – thème : Invitons l’automne et les écureuils à notre table.

Bataille Food 18 – organisée par Stéphanie de L’atelier de Steph et Lolie – thème : Il était un fois la magie de Noel

Bataille Food 19 - organisée par Audrey du blog Cooking & co -thème : J'aime la galette...

Oranges meringuées à la crème de semoule

Voici ma recette, pour les deux ingrédients imposés j'ai choisi, l'orange pour l'agrume et la crème de semoule pour la douceur !

Temps de préparation : 1 heures

Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients pour 8 personnes :

8 oranges ( j'ai choisie des oranges bio afin de pouvoir garder la peau comme contenant )

2 blancs d'oeufs + 3 cuillères à café de sucre glace

50 g de semoule de blé fine

250 cl de lait

coco râpée

Oranges meringuées à la crème de semoule

Commencer par vider les oranges, tout en gardant le jus et la peau pour plus tard en faire le contenant .

Oranges meringuées à la crème de semoule

Garder un peu de morceaux d'orange, mixer puis filtrer les morceaux d'oranges.

Oranges meringuées à la crème de semoule

Dans une casserole mélanger 250 ml d'orange mixée et 250 ml de lait, porter à ébulition et verser en pluie la semoule puis cuire 5 minutes tout en remuant.

Laisser refroidir un peu puis emplir les peaux d'orange .

Oranges meringuées à la crème de semoule

Déposer quelques morceaux entier d'orange .

Oranges meringuées à la crème de semoule

Saupoudrer de coco râpée .

Monter les blancs d'oeufs avec le sucre glace, bien ferme.

Les mettre dans une poche à douilles cannelées et décorer les oranges garnies.

Brûler un peu au chalumeau.

Déguster bien fraîches...

N'oubliez pas d'allez voir toutes les jolies recettes des participants :

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commentaires
D
Oh j'étais passée à côté de ta participation pour la dernière Bataille Food et je vois que toi aussi tu as eu l'idée des oranges ;-) Et j'aime beaucoup le côté meringué, une très belle idée ! Bises et encore ravie de t'avoir rencontrée hier !
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K
Une recette originale et bien gourmande !
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E
Il a tout pour me plaire, ce joli dessert!
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D
Une recette originale et appétissante, à tester merci :)
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T
Original, ça ne doit pas être mauvais tout ça !
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