Des raviolis maison avec seulement 3 ingrédients pour la pâte !
Et la farce un jeu d'enfant, allez au boulot ...
Pour la pâte à ravioli maison :
250 g de farine
3 oeufs
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Fouetter en omelette les oeufs, dans un saladier mettre la farine et l'huile puis ajouter les oeufs et pétrir jusqu'à former une boule de pâte bien lisse et réserver dans du papier film au frais le temps de préparer la farce.
Ah la farce parlons-en :
ingrédients
500g de porc
1 oignon
1 gousse d'ail
100 g de lard
1 tranche de pain de mie
100 ml de lait
sel poivre persil
Passer le porc, le lard l'oignon et l'ail au hachoir mettre dans un saladier, ajouter le pain de mie et le lait, mélanger intimement.
J'ai utiliser le chausson party de tupperware pour former mes chaussons raviolis !
Etaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur puis découper et emplir de farce, sceller les bords avec de l'eau.
Faire bouillir une grande quantité d'eau et plonger les chaussons pour 20 minutes à la reprise du bouillon .
Quand ils sont remontés en surface ils sont presque cuit surveiller !
J'ai ensuite réaliser une petite sauce avec 4 cuillères à soupe de fromage blanc et 400 g de sauce tomate que j'ai mis dans le fond d'un plat à gratin.
Puis j'ai disposer les chaussons par dessus et recouvert de gruyère râpé .
Au four à 180 ° pour 30 minutes et apprécié le fait maison !!