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2015-02-12T06:30:05+01:00

Baba Framb ....

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Baba Framb ....

Voilà une recette qui pourrait bien être votre dessert pour la saint valentin, ça vous dis ??

Allez go !!!!!

Un coucou et un grand merci à Lucie pour le coffret déco de table , si vous avez un repas de prévu, cette jeune entrepreneuse vous promet une déco de table à prix moyen pour une jolie déco prête en 15 minutes, allez donc voire son joli site : les tables magiques de Créabul !

Merci à Vahiné pour les ♥ en sucre !

Préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 6 gâteaux individuels (à adapter pour deux mais j'ai préférer faire plus car nous avions des invités, je pense qu'en divisant les ingrédients par deux ça fera deux petit gâteaux ;) , mais si vous êtes gourmands... )

J'ai utiliser un moule en silicone dit moule à briochettes .

Pour les gâteaux:

90 g de farine

1/2 paquet de levure chimique

25 g de sucre

2 oeufs

6 framboises entières

du beurre pour moule si vous n'utilisez pas de silicone

Pour le sirop:

250g de framboises (ici surgelées)

250 g d'eau

125 g de sucre

75 g de rhum ( facultatif, ne pas le mettre si vous souhaitez un dessert sans alcool)

Préchauffer le four à 180 °.

Commercer par mettre la farine et la levure dans un cul de poule, bien mélanger puis ajouter le sucre et mélanger intiment les oeufs, la pâte est semi liquide.

Emplir les empreintes et y glisser une framboise dans chaqu'une d'elle.

Enfourner pour 15 minutes.

Laisser un peu refroidir avant de démouler.

Baba Framb ....

Pendant la cuisson des gâteaux, préparer le sirop.

Dans une casserole mettre l'eau et le sucre, faire bouillir, puis ajouter le rhum et chauffer encore quelques minutes. Réserver.

Dans une autre casserole, cuire les framboises environ 10 minutes puis les tamiser et les ajouter au sirop, réserver.

Une fois les gâteaux démouler les installer dans un plat creux puis les imbiber de sirop, il doivent être bien moelleux.

Renouveler l’opération plusieurs fois, ça boit bien ses bêtes là :p .

Baba Framb ....

Garder un peu de sirop pour votre déco , pour les gourmands, une pointe de chantilly en plus et c'est gagné !

Avec cette recette je participe au défit rose de recette.de :

http://recettes.de/defi-legumes-exotiques

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commentaires

1001 11/02/2015 17:46

Il me fait rêver, ce baba!

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