Bonjour mes gourmands !
L'heure de la galette des rois approche alors je vous propose ma recette de pâte feuilletée qui vous servira également pour vos tourtes, apéritif .......
Voici une recette de base très facile ! oui oui j'ai bien dit facile !!!
Alors il faut juste, un robot (avec le crochet pour les pâtes), et surtout bien congeler le beurre la veille si possible ou le matin pour l'après midi ;)
Vous la voulez eh bien hop hop c'est partit !!!!!!
Pour une pâte :
La veille ou plusieurs jours avant ( perso j'en ai toujours un ou deux sachets dans le congèle !)
Couper en petits morceaux 150 g de beurre et le mettre au congèle .
Le jour :
Dans le bol du robot mettre :
150 g de farine
les 150 g de beurre congelé
75 g d'eau FROIDE
1 pincée de sel
Puis insérer le crochet et fouetter 30 s vitesse moyenne puis environ 1 minute à pleine vitesse jusqu'à ce que la pâte soit presque en boule .
Sur un plan de travaille fariné, étendre la pâte moyennement fine .
Remettre à plat, puis étaler de nouveau moyennement fine.
Le fait de rouler en escargot et le beurre congelé forment les couches de feuilletage .
Faire deux fois la recette pour une galette des rois ou une tourte .
Vous pouvez laisser poser un peu votre préparation avant de cuire.
Pour un bon feuilletage il faut au moins 30 à 40 minutes dans un four préchauffer à 200° !
Alors facile non ???? Vous me redirez ......