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2014-09-05T05:31:39+02:00

Bouchées franc-comtoises...

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Bouchées franc-comtoises...

Une cousinade dans le Jura réussie où tous le monde doit apporté une chose salée et une chose sucrée , parfait pour tester une recette !

J'ai choisi de faire des bouchées aux couleurs de leur région : La Franchecomté, Facile avec les bons produits du plateau Arboisien,ici j'ai cuisiné la Tomme du Jura.

Temps de préparation : 1h30

Temps de cuisson : 45 minutes + 10 minutes pour réchauffer

Ingrédients pour 40 bouchées :

1 courgette moyenne

1 oignon

1 grosse tomate

cumin,sel

150 g de tomme du Jura

1 saucisse de Montbéliard ( cuite 10 minutes à l'eau bouillante )

2 pâtes feuilletées ( ici maison recette thermomix, technique de l'escargot )

Bouchées franc-comtoises...

Préchauffer le four à 180°

Etaler les pâtes feuilletées et y découper 40 disques et 40 couronnes, les superposer pour former les croûtes ( si c'est votre première fois faites comme moi aidez vous de cette technique )

Les dorer à l'oeuf battu et enfourner pour 35 minutes.

Bouchées franc-comtoises...

Pendant ce temps,

Laver, éplucher et couper l'oignon, la tomate et la courgette, mettre à cuire à couvert avec du sel et du cumin et un fond d'eau pendant 10 minutes.

Bien laisser égoutter une fois la cuisson terminée .

Découper la saucisse en fines rondelles, puis en 4 .

Découper également des dés de tomme et les mélanger à la préparation, tomate courgette, oignon refroidie ! Les morceaux de tomme ne doivent pas fondre dans la préparation !

Garnir les croûtes du mélange et disposer les morceaux de saucisses comme une couronne.

Mettre au four pour 10 minutes à 180 ° pour déguster ! La tomme aura fondue un peu et la saucisse légèrement grillée, à vous de jouer !

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